Домой Россия МИД заявил о готовности пройти часть своего пути в вопросе отмены санкций

МИД заявил о готовности пройти часть своего пути в вопросе отмены санкций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

© РИА Новости / Максим БлиновЧитать ria.ru в Москва не раз давала понять, что не российская сторона начала «санкционную войну» с Западом, но она готова в любой момент пройти часть своего пути, чтобы закончить бессмысленное противостояние, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Не раз давали понять, что не мы начали эту «санкционную войну», но мы готовы в любой момент пройти часть своего пути, чтобы закончить это бессмысленное противостояние, в результате которого не будет и не может быть победителей», — сказала Захарова в интервью телеканалу Russia Today.

14:02Главы МИД ЕС обсудят ответ на санкции России на следующей неделеПредставитель МИД уточнила, что введенные против России меры, безусловно, негативно сказываются на российских отношениях с «коллективным Западом», подрывают взаимное доверие, омрачают перспективы их нормализации.

«Не являясь сторонниками раскручивания санкционной спирали, мы, тем не менее, принимаем вызов, отвечаем оперативно и адресно. С учетом очевидного факта, что санкции в отношении России – обоюдоострое оружие, наносящее не меньший урон их инициаторам, рассчитываем на здравый смысл и возврат к выстраиванию отношений с нами, исходя из принципов справедливости, равноправия, отказа от «права сильного» и вторжения в суверенные дела других государств», — пояснила Захарова.

09:49В МИД оценили сигналы о готовности обсуждать стратегическую стабильностьОтношения РФ и Запада ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, где Киев в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума на полуострове. Россию обвиняют во вмешательстве в дела Украины, в выборы в западных странах и кибератаках, в причастности к инцидентам с экс-полковником запаса ГРУ Сергеем Скрипалем и Алексеем Навальным. Последним витком напряженности стали обвинения Праги в адрес спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, за этим последовала взаимная высылка сотрудников посольств.В Москве неоднократно отвергали все обвинения, называя их абсурдными, голословными и надуманными, заявляя, что Запад использует обвинения в «агрессии» как предлоги для наращивания военного присутствия вблизи границ РФ.

Источник