Домой Россия Министерство юстиции на страже семьи

Министерство юстиции на страже семьи

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии

Ювенальная юстиция&nbsp

Закон о «семейно-бытовом насилии»&nbsp

Министерство юстиции на страже семьи

Министерство юстиции России включило «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, передаёт РИА Новости. Решение, как отмечается, принято «во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации».

НКО получила свидетельство Минюста РФ и статус автономной некоммерческой организации под названием «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"» в апреле 2018 года.

На защиту иноагента кинулась заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая в своем телеграм-канале заявила, что центр «Насилию.нет» не является иностранным агентом «в изначальном правовом смысле этого закона. Заподозрить в работе на иностранные государства тех общественников, которые спасают жертв насилия, можно только полностью игнорируя реальную ситуацию в этой сфере», – лукавствует депутат. И грозно заявляет: «Беру ситуацию на личный контроль». Поглядим, что выйдет из ее личного контроля.

Пушкина пытается оправдать своих единомышленников из центра «Насилию.нет», которому, мол, «не приходится рассчитывать на финансовую поддержку государства. Мы знаем, что НКО, которые борются с домашним насилием в России, не раз подавали заявки на получение президентских грантов… Не дают!». И хорошо, что не дают.

Ювенальщица Пушкина утверждает, что центр «Насилию.нет» появился потому, что «государство не ведёт системной борьбы с домашним насилием». Депутатша пытается выставить центр, работающий на разрушение семьи, чуть ли не защитником семьи. До какой фальсификации не дойдёшь ради сохранения родственной структуры. Пушкина утверждает, «что эта организация приносит большую пользу обществу, во всеуслышание говоря о проблеме домашнего насилия. Никакой угрозы государству их деятельность не несёт и нести не может». Но государство в лице стоящего на страже закона Минюста считает иначе.

Пушкина пытается выжать слезу у своего читателя, рассказывая о тяжёлой жизни иностранных агентов в России: «Это штрафы, непосильные расходы на бюрократию, публичный ярлык, который бесповоротно закрывает возможности работы с местными властями». Показательно, что депутат Госдумы фактически призывает иноагентов скрывать факт финансирования из-за рубежа. А как иначе понять ее фразу «в случае доноса любая из таких НКО рискует получить и статус иностранного агента». То есть только по доносу можно узнать, что НКО финансируется из-за границы, а самим создателям такой структуры надо скрывать эти факты. Хороша депутат Госдумы, которая ни во что не ставит закон!

Забавна попытка Пушкиной философствовать. Так, пытаясь пнуть организацию «Двуглавый орёл» (ныне «Царьград») Константина Малофеева, она пишет, что эти «фундаменталисты» называют своих противников «либералами», «хотя само разделение на "консерваторов" и "либералов", характерное для США и навязанное нам, – яркий пример иностранного влияния на нашу политику». Грамотности не хватает госпоже Пушкиной, которая долго жила в Америке и решила, что только там есть либералы и консерваторы. Да будет известно полуграмотной депутатше, что либералы (даже по самоназванию) есть в Германии, а в Англии партию вигов называли либералами еще задолго до того, как образовались США. А консерваторами считают себя многие партии старой Европы.

На защиту центра «Насилию.нет» и Оксаны Пушкиной бросился на «Эхе Москвы» либеральный журналист и открытый содомит Антон Красовский, который утверждает, что центр признали иностранным агентом за то, что «они участвовали в разработке закона о домашнем насилии». Красовский в панике говорит: «Это совершенно беспрецедентный случай. Адский. Как реагировать на него непонятно».

Выступая в программе «Особое мнение» «Эха Москвы», он заявил, что «организация "Насилию.нет" поддерживалась бесконечнейшим количеством государственных чиновников, служащих, депутатов Государственной думы. Знаете, от Натальи Тимаковой до Оксаны Пушкиной, которая вообще была ее лицом. И стало понятно, что совершенно ничто тебя в этой стране больше не прикроет. Наоборот, любая твоя связь такая, скажем, с Оксаной Пушкиной какой-нибудь является сейчас отягчающим обстоятельством».

Хотелось бы надеяться, что Красовский прав, и всякая связь с депутатшей Пушкиной считалась в обществе зазорной, «отягчающим обстоятельством». Глядишь, атмосфера в обществе стала бы другой.

В полном согласии с Пушкиной журналист «Эха» уверен, что за нападками на центр «Насилию.нет» стоит выступающий против законопроекта о домашнем насилии руководитель «Царьграда» Константин Малофеев, имя которого, впрочем, напрямую либерал-содомит побоялся назвать.

Константин Малофеев, действительно, является противником либерального законопроекта. Напомним, что 6 декабря 2019 года в Белом зале храма Христа Спасителя произошло расширенное заседание Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора во главе с заместителями Главы ВРНС К.В.Малофеевым и А.В.Щипковым, настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского протоиереем Димитрием Смирновым, на котором всеми без исключения участниками был жестко осужден проект Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Напомним, что незадолго до этого мероприятия имело место одно знаковое событие. В середине ноября 2019 года Минюст в ответе ЕСПЧ назвал проблему домашнего насилия в России преувеличенной. Такая позиция была высказана в официальном ответе Минюста в Страсбургский суд. Как заявил тогда замминистра юстиции Михаил Гальперин, домашнее насилие в России присутствует, «как и в любой другой стране», однако «серьезность и масштабы его дискриминационного воздействия на женщин достаточно преувеличены»: Россия «создала законодательную базу, эффективно решающую проблему домашнего насилия», необходимости в уточняющих поправках нет. Позиция ведомства вызвала либеральную истерику.

Ну что ж, дай Бог, чтобы над Россией подул освежающий ветер, который рассеял бы морок и вымел бы с нашей земли всех этих оксан пушкиных, красовских и прочих поборников нетрадиционных ценностей, которые и ценностями-то не являются, а только пылью, которую нужно отряхнуть со своих подошв.

Редакция «Русской народной линии»

Источник: ruskline.ru