Домой Россия Минобороны РФ опубликовало видео допроса сдавшегося в плен колумбийца

Минобороны РФ опубликовало видео допроса сдавшегося в плен колумбийца

0

Минобороны РФ показало видео допроса гражданина Колумбии Анхеля Карденаса Монтиллы, который сдался в плен ВС России в районе села Красногоровка.

Мужчина рассказал, что увидел объявление о наборе солдат в ВСУ в соцсети TikTok и начал собирать деньги на поездку. По его словам, на Украине он прошел небольшую подготовку на полигоне. Там наемников учили стрелять, бросать гранаты и идти в наступление. На родине он ранее работал в полиции, но в боевых действиях не участвовал.

Монтилла сказал, что изначально его пригласили служить в 204 батальон, однако там не удалось заключить контракт и его отправили в 59 бригаду ВСУ. По его словам, он не понимал, о чем говорят украинцы, но они разговаривали с ним грубо.

Мужчина добавил, что сдался в плен, потому что не хотел умирать. По его словам, украинцы обманули его. «Они сказали, что мы будем охранять здание, но оказалось, они послали нас прямо на линию огня», – заявил он.

Колумбиец также рассказал, что дома его ждет семья: жена и четверо детей. 

По словам колумбийца, российские военные обходятся с ним хорошо: предоставили еду, питье и дали место для отдыха.

Ранее стало известно, что воевавший на сторону ВСУ гражданин Колумбии Анхель Карденас Монтилла сдался в плен ВС России в районе села Красногоровка.

Российский военный с позывным «Марк» рассказывал также, что польские наемники прикрываются мобилизованными ВСУ.

Оцените материал

Источник aif.ru