Домой Россия Минобороны РФ сообщает о срыве украинской стороной обмена военнопленными

Минобороны РФ сообщает о срыве украинской стороной обмена военнопленными

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минобороны России сообщает о срыве украинской стороной обмена военнопленными, который был запланирован на 6 апреля, передает ТАСС.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, представители Украины на протяжении длительного времени срывают обмен пленными, отказываясь от предварительно согласованных условий.

«Список, заявленных к обмену, в количестве 251 военнослужащего, в течение суток неоднократно уточнялся, количество военнопленных неоднократно сокращалось, согласованный на последнем этапе список в количестве только 38 военнослужащих, сегодня с утра, украинской стороной, без объяснения причин также отвергнут», — отметил Мизинцев.

Также он добавил, что российская сторона в полной мере подготовилась к обмену военнопленными, в том числе доставив их в исходный район. Однако украинским военнослужащим не удастся вернуться на родину, из-за действий своего руководства.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что Россия и Украина провели обмен военнопленными по схеме «86 на 86».

Ранее Москалькова рассказала, что военнослужащие ВСУ, попавшие в плен в ходе проведения спецоперации по демилитаризации Украины, в РФ обеспечены всем необходимым, содержание украинских граждан соответствует нормам международного права.

Источник aif.ru