Домой Россия МО: киевский режим использует наемников в качестве «пушечного мяса»

МО: киевский режим использует наемников в качестве «пушечного мяса»

5

Число прибывших на Украину иностранных наемников с 24 февраля 2022 года раскрыли в Минобороны РФ.

Официально прибыло 11 675 иностранных наемников из 84 государств. Основной поток пришелся на март-апрель прошлого года, однако после первых понесенных потерь динамика прибытия резко сократилась.

В ведомстве отметили, что больше всего военных приехало из Польши (более 2,6 тыс. человек), США и Канады (900 и более человек), Грузии (свыше 800 человек), Великобритании и Румынии (по 700 и более человек).

Также в Минобороны подчеркнули, что наемники используются киевским режимом в качестве «пушечного мяса», при этом силы ВС РФ продолжат их уничтожение вне зависимости от их местонахождения на территории Украины.

На данный момент в рядах ВСУ продолжают действовать 2 029 наемников, ликвидировано 4 845 боевиков, еще 4,8 тыс. сбежали с территории Украины, добавили в ведомстве.

Ранее иностранные наемники признались, что их поразила тяжесть боев на Украине. Газета Liverpool Echo недавно сообщила, что воевавший на стороне ВСУ 33-летний британский наемник Джеймс Смит подорвался на мине и решил вернуться домой.

Оцените материал

Источник aif.ru