Домой Россия Могут ли сотрудники военкоматов опечатывать квартиры призывников?

Могут ли сотрудники военкоматов опечатывать квартиры призывников?

4
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Частичная мобилизация в России


Ответ эксперта

0

+

На портале «Объясняем. рф» рассказали, что сотрудники военных комиссариатов не имеют право опечатывать двери квартир. Официальный интернет-ресурс рекомендует: если подобное произошло, то необходимо обратиться в полицию.

В конце сентября в Москве заметили квартиры, двери которых опечатали, предположительно, сотрудники военкомата. На бумажках, которыми оклеили двери, было написано, что «военный комиссариат просит вас обратиться по адресу..,». Были указаны адреса и номера телефонов, куда следовало позвонить или прийти.

Основатель Российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия», адвокат Олег Жердев в беседе с aif. ru подчеркнул, что военкоматы однозначно не наделены правом опечатывать квартиры. 

По мнению юриста, вскрытие опечатанного жилого помещения военкоматом не несёт правовых последствий.

«Квартиру на законных основаниях имеют право опечатывать представители управляющей организации, коммунальных служб, после проникновения в жилище в целях устранения аварий, судебные приставы для контроля выселения из жилого помещения. МВД опечатывает квартиру, когда необходимо зафиксировать состояние обстановки квартиры в случае совершения преступления», — отметил Жердев.

Оцените материал

Источник aif.ru