Домой Россия Мурашко открыл новое производство лекарственных препаратов в Мордовии

Мурашко открыл новое производство лекарственных препаратов в Мордовии

19

Фармацевтическая индустрия своевременно отреагировала на вызовы COVID-19 и в кратчайшие сроки наладила производство препаратов, которые спасли тысячи жизней граждан нашей страны. Об этом aif.ru заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, открывший новое производство лекарственных препаратов в Мордовии.

По его словам, новые производственные мощности дадут РФ дополнительную уверенность в скорейшем разрешении проблем импортозамещения.

Производственные корпуса, цеха, расположились на площади в 28 га. Будут проводиться ферментации синтетически активных фармацевтических субстанций, организовано инъекционное производство, полный цикл производства субстанций низкомолекулярных гепаринов, ведется оборудование производственных участков по изготовлению химических и онкологических субстанций. Кроме того, завершается строительство самого большого в стране комплекса очистных сооружений. Инвестиции в проект, имеющий важное значение не только для региона, но и для обеспечения импортозамещения в целом в стране, составили более 1,8 млрд рублей.

Новое производство — одно из самых современных в Европе.

С линий цеха будут сходить противовирусные, нестероидные противовоспалительные, гепаропротекторные препараты. В ближайшее время будет налажено производство препаратов в форме саше. Новейшие средства проверки и мониторинга позволят выпускать продукцию высочайшего качества на всех линиях.

Михаил Мурашко рассказал aif.ru подробности о будущем российских поликлиник.

Оцените материал

Источник aif.ru