Домой Россия На 81-м году скончалась эквилибристка Светлана Авдеева

На 81-м году скончалась эквилибристка Светлана Авдеева

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заслуженная артистка России, эквилибристка Светлана Авдеева скончалась 11 апреля на 81-м году жизни, сообщает Росгосцирк.

«Руководство и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием сообщают, что в ночь на понедельник, 11 апреля, на 81-м году жизни не стало заслуженной артистки России, эквилибристки, автора и постановщика цирковых спектаклей Светланы Авдеевой», — говорится в сообщении.

Светлана Константиновна родилась 16 июня 1941 года. Она является потомственной цирковой артисткой — династия Авдеевых насчитывает более 130 лет. В восемь лет Светлана вышла на манеж с пластическим этюдом. Впоследствии вместе с сестрой Мартой и гимнасткой Наталией Савкиной они воссоздали знаменитый аттракцион сестер Кох — «Семафор-гигант».

Позже Авдеева стала музой и женой молодого артиста Тамерлана Нугзарова. Вместе они придумали спектакли «Горская легенда о любви», «Вива, Зорро», «Тайна ледяного замка».

«Более 70 лет продолжалась ее творческая жизнь на цирковом манеже. Ей рукоплескали зрители в разных странах мира – Германии, Франции, Испании, Японии, Америки и многих других. Это настоящая утрата для отечественного цирка», — говорится в заявлении Росгосцирка.

Напомним, в начале апреля на 92 году жизни скончалась советская и российская писательница, автор детских книг Гайда Лагздынь.

Источник aif.ru