Домой Россия На сколько потеплеет в Центральной России из-за циклона «Роксана»?

На сколько потеплеет в Центральной России из-за циклона «Роксана»?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во вторую неделю февраля (7-13 февраля) в Центральной России ожидается сильное потепление, столбики термометров будут показывать значения на 7-9 градусов выше климатической нормы. Такая погода установится в регионе благодаря североатлантическому циклону «Роксана», сообщает центр погоды «Фобос».

Почему изменится погода?

В минувшее воскресенье, 6 февраля, циклон «Роксана» принес в Москву 3 мм осадков, а местами по области выпало до 5 мм, что составляет почти 10% от месячной нормы осадков.

На начавшейся неделе этот атмосферный вихрь установит зональный перенос (непрерывная западно-восточная циркуляция воздушных масс) в субширотном направлении (направление, близкое к направлению широты). Это обеспечит бесперебойный приток в Центральную Россию теплого и влажного воздуха из Атлантики, подогретого течением Гольфстрим. Произойдет дальнобойное воздействие тепловой пушки, прогнозируют в «Фобосе».

На сколько повысится температура воздуха?

В результате среднесуточная температура воздуха в Центральной России будет соответствовать климатическим показателям середины марта. Ночью столбики термометров будут показывать 0…-5 °C, а днем их колебания составят от −2 до +3 °C. В Москве в полуденные часы прогнозируют −1…+2 °C.

Какая погода будет сопровождать мартовское тепло?

Потепление будут сопровождать осадки в виде снега или мокрого снега, в некоторых регионах не исключен дождь. До пятницы, 11 февраля, общее количество осадков, по прогнозам, составит 9-10 мм, что является четвертью месячной нормы.

Метеорологи предупреждают автомобилистов и пешеходов: в условиях слабых оттепелей и заморозков ожидается высокая вероятность гололедных явлений.

https://www.meteovesti.ru/news/63779851790-pogoda-nedeli-atlanticheskoe-teplo

https://www.meteovesti.ru/news/63779863960-roksana-vystrelit-martovskim-teplom

Источник aif.ru