Домой Россия На средства, сэкономленные московскими храмами на покупке цветов к дню тезоименитства Патриарха,...

На средства, сэкономленные московскими храмами на покупке цветов к дню тезоименитства Патриарха, приобретен цифровой маммограф для столичной больницы святителя Алексия

0

Москва, 5 июня 2024 г.

На средства, сэкономленные московскими храмами на покупке цветов к дню тезоименитства Патриарха, приобретен цифровой маммограф для столичной больницы святителя Алексия     

В преддверии дня тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в соответствии со сложившейся в последние годы практикой, средства, которые ранее собирались приходами, Патриаршими подворьями и ставропигиальными монастырями Московской (городской) епархии на цветы в подарок Его Святейшеству, по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви были переданы на приобретение цифрового маммографа для столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Медицинский аппарат предназначен для скрининга и диагностики заболеваний молочной железы, в том числе злокачественных опухолей.

24 мая 2024 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве состоялся торжественный прием по случаю Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Святейшего Владыки. Поздравляя Святейшего Патриарха от имени московского духовенства, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Григорий сообщил о приобретении медицинского аппарата.

Святейший Патриарх Кирилл еще в 2016 году предложил заменить обычай преподносить Предстоятелю на праздники цветы сбором средств в пользу нуждающихся. «Предлагаю придерживаться этого же подхода и впредь в те праздники, когда московские приходы обычно преподносили цветы Патриарху», — призвал в том же году Святейший Владыка в выступлении на Епархиальном собрании г. Москвы.

По словам Его Святейшества, собранные средства следует направлять на определенные социальные проекты для целевого использования.

Источник: http://pravoslavie.ru