Домой Россия На территории пензенского предприятия Концерна «Автоматика» открыли часовню

На территории пензенского предприятия Концерна «Автоматика» открыли часовню

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пенза, 15 августа 2022 г.

На территории пензенского предприятия Концерна «Автоматика» открыли часовню Фото: www.ao-avtomatika.ru     

На территории АО «ПО «Электроприбор» Концерна «Автоматика» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) открыли часовню в честь иконы Божьей Матери «Умягчения злых сердец». Первое богослужение, с участием директора предприятия Алексея Трошина, провел митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Он подарил коллективу завода икону Божьей Матери «Умиление», привезенную им из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

В своем обращении к заводчанам митрополит Серафим выразил надежду, что эта часовня станет местом, где каждый желающий сможет помолиться, поделиться радостью или бедой, а также добавил, что к образу «Умягчение злых сердец» верующие обычно прибегают с просьбами о примирении враждующих, о защите от несправедливого гнева, о помощи найти силы простить, смягчиться самому и не мстить.

«Часовня открыта по инициативе работников «Электроприбора», – рассказал директора предприятия Алексей Трошин. – Службы здесь будут проходить регулярно, в том числе и в честь тех святых, иконы которых мы разместили – это Сергий Радонежский, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец и другие. Всего у нас тут около 10 образов. В ближайшее время в часовню привезут мощи святого Пантелеймона. Часовню смогут посещать не только работники «Электроприбора», но и жители города».

Источник: http://pravoslavie.ru