Домой Россия «Набрала за 100 кг». Мария Кожевникова рассказала о новой беременности

«Набрала за 100 кг». Мария Кожевникова рассказала о новой беременности

3

Накануне стало известно, что Мария Кожевникова ждет четвертого ребенка. У ведущей трое сыновей в браке с бизнесменом Евгением Васильевым. В эксклюзивном интервью aif.ru актриса и экс-депутат рассказала, как подготовила к 1 сентября сыновей: Ивана, Максима и Василия. Также Мария раскрыла секреты своей красоты и мастерства быть многодетной мамой.

Екатерина Скрижалина, aif.ru: Мария, мы вас от всей души поздравляем. Четвертый ребенок — это не шутка! Многодетная мама — это особое призвание. Как подготовились к 1 сентября? Волнительно?

Мария Кожевникова: Вы знаете, для многодетной мамы все полегче происходит, потому что есть опыт. Я поделюсь с читателями aif.ru, что подготовка к 1 сентября у меня происходит в конце прошлого учебного года. Во-первых, так дешевле, потому что многие продавцы, понимая, что товары для школьников максимально востребованы, поднимают цены. Поэтому я все делаю в конце года: без спешки, со скидкой! Канцелярия, ручки, ластики, благо что пеналы, рюкзаки у нас остались с прошлого года. Поэтому в этом году у нас все обошлось бюджетно.

— В какой класс пойдут ваши сыновья?

— Иван в третий, Максим идет во второй, а младший, Вася, — пока в подготовительный класс перед первым. Так что только в следующем году у нас будут все школьники, а в этом наш Васюша учится в подготовительной группе, ему только-только исполнилось шесть лет. Я не считаю, что нужно торопить ребенка. Учёба сегодня очень сложная, большая нагрузка на школьников. Поэтому все же лучше с семи с половиной лет детей отправлять в школу, когда они уже «созрели». Думаю, что в целом лучше, когда ребенку ближе к восьми годам. Сейчас требования к детям изменились, в первом классе дети должны и читать, и писать не только по-русски, но и по-английски. Девочки все же быстрее взрослеют, мальчики подольше, поэтому торопиться со школой не стоит. Мой совет — от мамы мальчиков.

— К каким наукам мальчики тяготеют?

— К математике. Но любят футбол, старший, Ваня, занимается в академии Динамо, весьма успешно. Вася также любит футбол.

— Хотим отметить, что вам удивительным образом удавалось быстро прийти в форму после родов. В чем секрет? Вы же в прошлом чемпионка Москвы по художественной гимнастике.

— По поводу фигуры, спорта и упражнений, вы знаете, (смеется) я много через что в жизни прошла. Сначала художественная гимнастика, где лишние 100 граммов — трагедия! Каких только диет не было в моей жизни! Мне кажется, что было все. Я даже изучала свой организм, потому что у меня всегда были очень большие изменения в весе в связи с беременностью. Со вторым ребенком я превысила 100 кг. Мне даже ставили сахарный диабет, результаты анализов показывали пограничную цифру. Поэтому в каждую беременность я сильно поправляюсь, причем очень странно. До 6 месяца ни одного грамма не прибавляется, а после у меня идет сумасшедший набор веса. В четвертую беременность я исключила все, что связано с повышенным индексом инсулина, сахара.

— Не поправились?

— К сожалению, все равно поправилась. Вот так, организм берет свое. Врачи уже разводят руками, изучай, не изучай меня — каждый раз одно и то же.

— Что делать, чтобы похудеть после родов? Вы действительно склонны к полноте?

— Да, склонна. Поэтому тут такая ситуация, что я думаю сделать какой-то продукт. Отмечу, что это будет не марафон, не волшебная таблетка. Как правило, если вы что-то исключаете, мучаете себя физнагрузками, на какое-то время это действительно дает результат. Но потом, вы либо приходите к исходным данным, либо еще больше набираете. Я прошла долгий путь, когда сбрасывала со 100 кг до 55-54 кг три раза. Поэтому знаю, как можно это сделать без насилия над своим организмом, естественно, с поддержкой специалистов. Сейчас я думаю, как сделать такой продукт, который сможет помочь людям, чтобы они не проходили множество специалистов и не тратили бы много денег, как в свое время делала я.

— Неужели прошлое в художественной гимнастике вам не помогает?

— Профессиональный спорт я оставила давно. Хотя, конечно, мышцы помнят. Я сажусь на шпагат, какую-то эластичность они не потеряли. Но никаких упражнений, кроме минимальных, не делаю.

Быть многодетной мамой, да просто мамой даже одного ребенка — непросто, это большой труд. Всем кажется: «Ой, ну что там, мамочки в декрете устают!» Мамочки в декрете иногда устают гораздо больше, чем на работе. Это бесконечная самоотдача, мамой ты работаешь круглосуточно.

— Кто вам помогает?

— Моя мама, у меня есть няня. Конечно, в связи со школой и детским садиком сейчас полегче. Но все равно я со своими детьми стараюсь как можно больше проводить времени. Где-то поступилась своей карьерой, проектами, потому что понимаю, что взяла эту ответственность на себя. Я знаю, что моим детям важно, чтобы именно я их встретила из школы. Чтобы я с ними поговорила, увидела их глаза. Я такая мама-мама, которой важно знать, в каком состоянии дети, как у них дела. Съездить с ними на турниры, помочь им в чем-то. Честно признаюсь, считаю своим главным предназначением в жизни — быть мамой.

— Вас ждать в кино?

— Да! Мне часто пишут: «Мария, мы ждем, ну когда?» Я очень люблю своих зрителей. Я обязательно для них сыграю в чем-то таком, чтобы было интересно и им посмотреть, и мне поработать. Надеюсь, что это осуществится в следующем году.