Домой Россия Начальник Поклонской обещал сделать выводы после ее громкого заявления

Начальник Поклонской обещал сделать выводы после ее громкого заявления

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Глава Россотрудничества Евгений Примаков прокомментировал недавнее заявление Натальи Поклонской, служащей заместителем главы этого ведомства, касающееся спецоперации РФ на Украине. Чиновник пообещал «сделать выводы», исходя из приоритетов агентства. Об этом Примаков написал в своем Telegram-канале.

«Что же касается определенного волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными», – отметил глава Россотрудничества, пообещав сделать «положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы».

Комментарий Примакова был обращен к замглавы ведомства, экс-депутату Госдумы, а ранее прокурору Крыма Наталье Поклонской, в 2014 году получившей известность как героиня «Русской весны» в Крыму, а затем прославившейся консервативными высказываниями уже на депутатском посту. После начала специальной военной операции России на Украине Поклонская несколько раз характеризовала ее как трагедию для народов России и Украины. Последнее по времени высказывание чиновницы на эту тему касалось ставших символами операции букв Z и V.

«Гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», – заявила Поклонская в одном из интервью. С этой точкой зрения Евгений Примаков, как ее непосредственный начальник, не согласен: он считает, что эти буквы «стали народным символом поддержки нашей армии и сил освобождения, стали символами самого освобождения Украины от очевидного зла – террористов и бандформирований режима».

Глава Россотрудничества также призвал говорить вслух о «необходимости смены режима Украины».

Источник www.mk.ru