Домой Россия «Наложить арест на имущество Украины в России»

«Наложить арест на имущество Украины в России»

2

О решении Арбитражного суда взыскать с украинского государства 3,15 трлн рублей за энергоблокаду Крыма

«Наложить арест на имущество Украины в России»

Сергей Николаевич Бабурин

 

Освободительный поход Русской армии на Украину&nbsp

Новости Крыма&nbsp

Воссоединение Крыма с Россией&nbsp

«Наложить арест на имущество Украины в России»

Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил иск властей региона к Украине об энергетической блокаде на сумму более 3,15 трлн рублей, сообщил журналистам первый заместитель председателя Государственного Совета республики Ефим Фикс.

4 марта власти Республики Крым подали иск об энергоблокаде в Арбитражный суд Крыма. Ответчиками выступают кабинет министров Украины, Министерство энергетики Украины и «Укрэнерго». По словам главы Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, в качестве третьих лиц планируется привлечь к участию в процессе в том числе крымские министерства топлива и энергетики, здравоохранения, МЧС, ГУП РК «Крымэнерго».

«Иск, который был представлен от имени Республики Крым, был удовлетворен в полном объеме. Суд постановил взыскать с ответчика [сумму] в размере 3 трлн 156 млрд 605 млн рублей», — сказал Фикс.

Лидер «Российского общенародного союза», доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин в интервью корреспонденту «Русской народной линии» заявил: «Я уверен, что единственный способ взыскать деньги за энергетическую блокаду Крыма – наложить соответствующий арест на имущество Украины, находящееся на территории Российской Федерации. Я не вижу иного способа взыскать эти деньги.

Не надо ждать победы в Специальной военной операции. Это обычное судебное дело. Ибо в случае нашей победы они тем более ничего не будут платить».

Источник: ruskline.ru