Домой Россия Нам надо стать поближе к Богу

Нам надо стать поближе к Богу

1

Пасхальное послание к духовным чадам

Нам надо стать поближе к Богу

Митрополит Вениамин (Пушкарь)

 

Слово архипастыря&nbsp

Пасха&nbsp

Нам надо стать поближе к Богу

Дорогие братья и сестры! От всего сердца с глубоким чувством пасхальной радости поздравляю вас с великим и жизнеутверждающим праздником Светлого Христова Воскресения!

«Христос Воскресе!» – это вечно новое, веселящее душу пасхальное приветствие летит в эту светозарную и спасительную ночь над всем миром, над всей землей Русской от берегов Тихого океана до Карпатских гор.

Ликует сегодня вся Православная Церковь, торжественно прославляя и величая Воскресшего из мертвых Господа нашего Иисуса Христа. Счастливы мы, православные, что есть у нас такой дивный праздник, что еще можем мы даже в наше страшное апокалипсическое время наслаждаться этим духоносным торжеством Правды, Любви и Добра.

Из глубины своего верующего и любящего сердца мы прославляем Воскресшего Христа, примирившего Небо с землей, человека с Богом, победившего смерть и тем самым открывшего нам двери, ведущие в жизнь вечную.

Разве можем мы по-настоящему жить без Пасхи Христовой, без этого жизнеутверждающего Праздника Праздников? Как жить без Бога Любви и Добра, создавшего нас для вечности и пославшего в мир Христа – Своего Единородного Сына, чтобы Он нас, отпавших от Божественной любви и умирающих во грехах, исцелил, очистил и примирил с Отцом Небесным?

Пасха Христова дарует нам жизнь нескончаемую, и если кто думает прожить без веры в спасающего нас Бога, без надежды на вечную жизнь, тот напрасно будет существовать на белом свете. Если даже такой человек в этой временной жизни приобретет все блага мира сего и будет самым богатым среди сынов человеческих – всё это с точки зрения вечности будет бессмыслицей. Отвергнув Святую Пасху, отказавшись от Бога-Спасителя, без надежды на вечную жизнь, человек теряет духовно-нравственный ориентир в своей жизни, уклоняется от истинного пути и погружается в беспросветный материализм, в мир греха и страстей с его волчьими законами.

Трудное время переживаем мы сегодня. Все мы видим, какие испытания обрушились на нашу землю, на наш народ и на весь мир. Так пора уже нам оставить все наши материалистические устремления. Пора встать на путь покаяния и любви. Господь ведь для того и попускает нам страдания, чтобы мы очнулись и начали менять свою жизнь со Христом и во Христе. Надо нам быть поближе к Богу. С Богом не страшны никакие трудности и горести. Пусть же Святая Пасха, этот Праздник Праздников и Торжество из Торжеств поможет нам стать нравственно лучше, добрее, духовно чище, еще больше приблизит нас к Богу Любви и Добра и друг к другу.

Дай Бог, чтобы вся наша Русь и весь мир наполнились настоящей пасхальной радостью. Дай Бог, всем нам почувствовать благодатную силу Воскресения Христова, очнуться от греховного сна, лености, уныния, устремиться всем своим кающимся сердцем навстречу любящему и спасающему Господу и твердо встать на путь духовного преображения!

Христос Воскресе! Воистину Христос Воскресе!

А если Христос Воскрес, то и мы, любящие Господа, воскреснем для вечной с Ним жизни. Аминь.

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь), Пасха Христова 2024 года, град Владивосток

Источник: ruskline.ru