Домой Россия Нарышкин заявил о согласии Зеленского передать Польше суверенитет Украины

Нарышкин заявил о согласии Зеленского передать Польше суверенитет Украины

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Похоже, президент Украины Владимир Зеленский соглашается на передачу Польше суверенитета республики. Мечты Варшавы о возвращении «Восточных кресов» начинают воплощаться в жизнь. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин со ссылкой на поступающие данные.

Он сообщил, что Киев открывает польско-американскому тандему доступ к сведениям государственной важности. Речь идет о налогоплательщиках, и, как следствие, о реальном финансовом положении Украины. Подобные бизнес-сделки относя к категории слияния или поглощения.

«Государство — не частная корпорация, и в данном случае мы видим, что киевская хунта уже согласилась с аннексией Украины Польшей и добровольно сдает ей государственный суверенитет», — подчеркнул Нарышкин.

Он пояснил, что к передаче контроля над важнейшими государственными функциями и учреждениями Зеленского усиленно подталкивает Варшава. Поляки уже размещают у себя резервный центр обработки данных налоговой службы. Киев убедили в том, что этот шаг повысит эффективность службы ведомства.

Ранее сообщалось, что польский президент Анджей Дуда посетовал, что немецкий бизнес не понимает опасность ведения дел с Россией. Он пригрозил Берлину расстрелами, отправкой в Сибирь и новой крупной победой России в Германии.

Источник www.mk.ru