Домой Россия NASDAQ намерена провести делистинг акций «Яндекса», Ozon, Qiwi и HeadHunter

NASDAQ намерена провести делистинг акций «Яндекса», Ozon, Qiwi и HeadHunter

10

NASDAQ намерена провести делистинг акций «Яндекса», Ozon, Qiwi и HeadHunter

В компаниях заявили, что подадут апелляцию.

Биржа NASDAQ заявила о планируемом делистинге ценных бумаг, которые принадлежат нескольким российским компаниям. Это значит, что ценные бумаги могут быть исключены из списка котировок фондовой биржи.

В их числе, как сообщает “Коммерсантъ”, оказались «Яндекс», Ozon, Qiwi и HeadHunter.  В свою очередь Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) заявила, что проведет делистинг депозитарных расписок ЦИАНа.

Так, торговая площадка сообщила Yandex N.V., Ozon Holdings Plc, Qiwi Plc и HeadHunter Group Plc, что в случае, если компании не будут обжаловать ее решение, акции исключат из списка уже 24 марта.

СМИ сообщает, что в «Яндексе» и Ozon заявили, что на их операции такое решение не повлияет.

Так, в «Яндексе» пояснили, что действительно получили уведомление, что акции класса А будут исключены из списка котировок, и намерены опротестовать решение.

«В ближайшее время компания подаст в NASDAQ апелляцию»,— заявляет компания.

Аналитики «Яндекса» считают, что делистинг не скажется  на его операционной деятельности и сервисы продолжат работать, как всегда. Также в полном объеме и в срок будут выполняться расчеты с партнерами. Таким образом, все ранее заявленные программы поддержки партнеров остаются в силе.

Даже если решение о делистинге будет принято, “Яндекс” будет торговать на Мосбирже и все будет идти в привычном режиме.

В свою очередь Ozon только изучает процесс исключения из списка котировок. Если компания подаст апелляцию, процесс будет остановлен, пока свое решение не вынесет спецкомиссией. А обжалование будет рассмотрено на протяжении 45 дней с момента запроса Ozon.

В компании также заявили о том, что решение американской торговой площадки не повлияет на операционную деятельность, и не скажется на ее финансовой устойчивости.

«Мы продолжаем развивать наш бизнес»,— заявили  в Ozon, добавив, что не находятся в санкционном списке и всегда следовали требованиям  NASDAQ.

Ранее Topnews писал, что курс доллара, впервые за два года, упал ниже 69 рублей на торгах Мосбиржи.

Источник topnews.ru