Домой Россия НАТО предупредила о «самом страшном кошмаре» Путина

НАТО предупредила о «самом страшном кошмаре» Путина

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Страны НАТО заявили, что «худший кошмар» президента РФ Владимира Путина вот-вот начнется. Североатлантический альянс решил дополнительно направить сотни солдат в Восточную Европу.

В совместном заявлении 30 лидеров НАТО говорится: «Никто не должен быть обманут шквалом лжи российского правительства. Сейчас мы осуществляем значительное дополнительное развертывание оборонительных сил в Восточной части альянса».

Решение было принято после виртуального саммита под председательством генерального секретаря Йенса Столтенберга. Страны-члены военного блока заявили, что Москва солгала о своих намерениях. «Вторжение» России длится уже третий день, но нет никаких признаков переговоров между Москвой и Киевом об урегулировании конфликта.

Как пишет CNN, верховный главнокомандующий ОВС НАТО генерал Тод Уолтерс намерен развернуть сухопутные, воздушные, морские и специальные силы для поддержания союзников.

Телеканал уточнил, что это не означает, что силы НАТО, включая США, будут размещены на Украине. Их направят в стратегические районы Восточной Европы, чтобы успокоить «нервничающих из-за близости российских войск» союзников.

«Это исторический момент, и североатлантический союз впервые применит своих силы высокой готовности для сдерживания и обороны. Они представляют собой гибкую, заслуживающую доверия в бою группировку, которую можно использовать разными способами, и мы полностью используем присущую им маневренность», — сказал Уолтерс.

Силы реагирования НАТО насчитывают 40 тысяч бойцов. Пока неясно, сколько отправят в Восточную Европу.

Читайте также: Стрелков предупредил о большой опасности после «освобождения» Киева.

Источник www.mk.ru