Домой Россия Названы положительные последствия задержания инструкторов НАТО в Мариуполе

Названы положительные последствия задержания инструкторов НАТО в Мариуполе

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Для России задержание иностранных наемников и инструкторов в Мариуполе будет иметь самые позитивные последствия. Они сознательно находились на территории боевых действий. Фактически они являются или сообщниками военных преступлений, или их непосредственными участниками.

Об этом изданию «Украина.ру» сообщил политолог Алексей Самойлов.

«Наша контрразведка допрашивать умеет, поэтому парни все расскажут. Да и у наших разведорганов, я думаю, уже есть соответствующие материалы», — сказал эксперт.

Для Запада откровения наемников станут большим уроном. И не только в имиджевом плане: своей репутацией он давно не дорожит. России станут известны конкретные военные планы и наработки.

Самойлов обратил внимание на интересную деталь: Мариуполь является довольно важным портом. Все страны, чьи офицеры по доходящей информации оказались заблокированы в городе, являются морскими державами.

«Военные разведки Израиля, ФРГ, Британии, США и Франции – это как раз те морские державы, офицеры которых могут быть задержаны в Мариуполе, – должны были изучить, доложить своему командованию, а также подготовить почву для создания неприемлемых условий для России на Азовском море», – объяснил Самойлов.

Кроме того, наемники и инструкторы могут стать «обменным фондом». Эксперт напомнил, что по ложным обвинениям в американской тюрьме сидят Константин Ярошенко и Виктор Бут. Алексей Самойлов подчеркнул, что эти преступники могут принести хотя бы минимальную пользу, если их удастся обменять на наших людей.

Читайте также: Российский депутат выступил против обмена Медведчука на украинских боевиков

Источник www.mk.ru