Домой Россия NBC: Байден вышел из себя в разговоре с Зеленским

NBC: Байден вышел из себя в разговоре с Зеленским

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джо Байден. Фото: AP.

Американская телекомпания NBC сообщила, что президент США Джо Байден в одном из телефонных разговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским вышел из себя.

Как сообщается со ссылкой на источник, этот разговор произошел в июне этого года. Тогда Байден позвонил Зеленскому и сообщил, что "дал зеленый свет" очередному пакету военной помощи на один миллиард долларов.

Однако, как рассказали четыре человека, знакомые с этим разговором, Зеленский тут же начал перечислять всю дополнительную помощь, в которой он нуждался, но не получал.

После этого американский президент вышел из себя и сказал Зеленскому, повысив голос: "Американский народ был довольно щедрым, а его администрация и американские военные усердно работали, чтобы помочь Украине". Байден добавил, что Зеленский мог бы выразить немного больше благодарности.

В то же время представители американской администрации рассказали, что после того, как Зеленский сделал публичное заявление, в котором похвалил США за их щедрую помощь, отношения Байдена и украинского президента улучшились.

При этом телеканал отмечает, что это отражает тот факт, что еще летом Байден начал осознавать, что общественная поддержка и поддержка Конгрессом отправки миллиардов долларов Украине могут начать ослабевать.

Сейчас, говорится в материале, Байден сталкивается с сопротивлением некоторых республиканцев и демократов, которого не было при предыдущем обсуждении новых траншей военной помощи Украине.

Источник www.mk.ru