Домой Россия Нет стрелка – нет дела: бородач, пустивший пулю в живот петербуржца, убежал...

Нет стрелка – нет дела: бородач, пустивший пулю в живот петербуржца, убежал от наказания?

2

В городе на Неве вводили план "Перехват" после громкого дорожного конфликта. За вооруженным агрессором мчались даже пожарные. Погоне предшествовали четыре выстрела на парковке ТРЦ, не обошлось без крови на асфальте. Опера смогли найти лишь пустую машину стрелка, следом прокуратура отменила уголовное дело.

Конфликт между двумя автомобилистами разгорелся около четырех часов дня накануне. Площадкой для громких прений стала парковка у ТРК «Сити Молл». Восстановить хронологию спора правоохранителям помогают записи с камер наружного наблюдения.

Мужчины, судя по кадрам, не смогли поделить парковку. Если быть более точными, бородачу не понравилось, как припаркована машина оппонента. Словесная перепалка быстро переросла в угрозы: брюнет за рулем «китайца» на московских номерах, используя отборный мат и акцент, предупредил, что готов пристрелить петербуржца.

Позже, как свидетельствует ролик, абу-бандит перешел от слов к делу. Прозвучало как минимум четыре выстрела. На другой записи видно, как электромобиль несется со стороны пункта оплаты парковки. «Китаец» мчал на большой скорости, его преследовала даже пожарная машина. На выезде он еще добавил газу и унесся по Испытателей в сторону Комендантского проспекта.

Нет стрелка – нет дела: бородач, пустивший пулю в живот петербуржца, убежал от наказания?Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Такая спешка объяснятся тем, что стрелок палил из травмата не просто в воздух – одна из пуль угодила в живот оппонента, другая – в бедро. Ранения были серьезными, пострадавшему потребовалась операция.

Сейчас 38-летний Леонид находится в Елизаветинской больнице. При поступлении медики оценивали его состояние как среднетяжёлое. После хирургического вмешательства пациент пришел в себя и даже нашёл силы, чтобы прояснить ситуацию полиции и журналистам.

Петербуржец признался, что припарковал автомобиль на месте для инвалидов. Это вывело бородача из себя. В начале разговор на повышенных тонах прервала супруга агрессора, уведя его в ТРЦ.

Однако, со слов Леонида, через пару минут абу-бандит вернулся и преградил ему выезд. Впрочем, пострадавший объехал «китайца» и вызвал полицию.

— Потом выходит этот товарищ, я ему говорю — полиция едет. Все это переходит в конечном итоге в то, что он достает пистолет, начинает орать: «Я тебя убью». Ну а конфликт дальше уже потерял все видимые и невидимые берега. В итоге у меня ранение в ногу и дырка в животе, — вспомнил Леонид в беседе с 78.ru.

Водителя черного Li L9 искали с «Перехватом». В восьмом часу вечера на Серебристом бульваре отыскали лишь брошенную иномарку. По предварительной информации, она числится за компанией и находится в лизинге.

Нет стрелка – нет дела: бородач, пустивший пулю в живот петербуржца, убежал от наказания?Фото: Cfoto/Keystone Press Agency

На парковке у «Сити Молл» обнаружили пять гильз. Кроме того, изъят перцовый баллончик. Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство, но прокуратура не увидела оснований для такой квалификации. Надзорное ведомство посчитало, что СК не провел полноценную проверку и не установил материалы, подтверждающие наличие признаков преступления, которые предусмотрены указанной статьей.

Позже председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело, сообщили в пресс-службе СКР. Как подчёркивают в ведомстве, отказ надзора лишил органы следствия процессуальных полномочий, связанных с собиранием, проверкой и оценкой доказательств по обстоятельствам случившегося на Коломяжском проспекте.

— Решение будет обжаловано следствием, — заявили в Следственном комитете, добавив, что право обжаловать отказ будет также разъяснено пострадавшему.

 Самого стрелка найти пока так и не удалось.

Источник: https://tsargrad.tv