Домой Россия «Невежество – сила»: китайцы прокомментировали оговорку британского министра в Москве

«Невежество – сила»: китайцы прокомментировали оговорку британского министра в Москве

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: instagram.com

Читатели китайского портала Гуаньча прокомментировали новость о том, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс оговорилась на переговорах в Москве. Напомним, Трасс на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ошибочно отнесла Ростовскую и Воронежскую области к украинским территориям и заявила, что Великобритания никогда не признает их российскими.

«Британский министр иностранных дел выглядела очень непрофессионально. Нужно ли продолжать изображать из себя «великую империю», когда Британия дошла до подобного уровня?» — написал один из пользователей.

«Это показывает «профессионализм» западных политиков, я очень рад, что эти безмозглые люди управляют своими странами», — ответил ему другой подписчик.

«Она ничего не понимает, только имеет красивую внешность, чтобы хорошо получаться  на фото. А хорошо работать — это уже не в ее силах», — предположил читатель с ником Две полосы.

«Ей нужно было спросить об этом своего секретаря. Тогда не было бы такой постыдной ошибки», — написал пользователь Ray.

«Невежество — сила». Джордж Оруэлл», — отметил пользователь с ником Городской мечник с двойным флагом.

Многие также предположили, что мог подумать Лавров, услышав такое заявление.

«Лавров: Я видел много наивных и глупых людей на дипломатическом поприще, но вы первая, кто расколол Россию прямо у меня на глазах», «Лавров был ошеломлен», «Лавров: «Позвоните своему секретарю, я с ним поговорю, и он вам передаст», — написали пользователи.

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам встречи Лавров заявил, что беседа с Трасс напоминала разговор «немого с глухим». На это британский министр ответила, что она точно не была «немой» и четко обозначила позицию Лондона по ситуации на Украине.

Источник www.mk.ru