Домой Россия Newsweek: Россия превратила «великую победу» Запада в ООН в провал

Newsweek: Россия превратила «великую победу» Запада в ООН в провал

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Журналист Брендан Коул в публикации для издания Newsweek заявил, что Запад посчитал, что одержал над Россией «великую победу в ООН», однако это оказалось ошибкой. По его словам, проведенное в марте голосование в Генеральной Ассамблее ООН, осуждающее действие России на Украине, могло быть преподнесено западными дипломатами в качестве «великой победы», однако формализованное голосование на самом деле замаскировало провал с точки зрения объяснения позиции Запада.

Как заметил автор статьи, на Глобальном Юге распространена позиция, что Россия была вынуждена начать спецоперацию. Коул подчеркнул, что есть глубокая обида на Запад за его колониальное прошлое, которая пересиливает любые подозрения, направленные против российской стороны.

Журналист полагает, что США и их западные союзники давно ищут способ исключить Россию из G20, но это оказалось фактически невозможно сделать, поскольку ряд стран, среди которых Индия, Бразилия, ЮАР, Китай и Индонезия, не готов поддержать такой шаг. Коул заключил, что глобальный мировой порядок отворачивается от США и стран ЕС, а осуждение России не получило широкого отклика за пределами этих государств.

Источник www.mk.ru