Домой Россия Nissan заявил об уходе из России

Nissan заявил об уходе из России

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Nissan заявил об уходе из России

Эксперты перечислили грядущие проблемы владельцев автомашин.

СМИ, со ссылкой на руководство автоконцерна, заявили об уходе из России компании Nissan.

Японский производитель сообщил, что намерен продать Санкт-Петербургский завод и иные российские активы ГАИ ФГУП «НАМИ», а будущим обслуживанием уже работающей продукции займется российский «АвтоВАЗ».

По словам экспертов, которых цитирует “Газета.ру”, в будущем с поставками запчастей для этих иномарок могут быть проблемы, поэтому одним из удачных решений они называют выпуск В Петербурге электромобилей «Алмаз-Антей», говорят эксперты.

Пока же в Nissan накануне заявили, что предприятия перейдут НАМИ, а все операции представителя концерна в России – ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Рус», перейдут НАМИ. Сумма сделки не называется, но известно, что кроме завода в Петербурге, продается и подразделение по продажам и маркетингу в Москве.

Сумма убытков, по данным издания, составит $686 млрд.

Глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что НАМИ сможет привлекать к выпуску и иных партнеров, чтобы загрузить завод. На нем сохранятся  производство и рабочие места для почти 2 000 сотрудников.

Что касается поставки запчастей для ремонта Nissan, то на Волжском автозаводе сообщили о планах по подписанию договоров на их поставку с дилерами Nissan. «АвтоВАЗ» будет управлять центральным складом запчастей, поставками деталей и расходных  материалов.

Эксперты, в беседе с изданием, пояснили, какие проблемы могут возникнуть у собственников автомобилей марки.

По словам  гендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, вероятно, что трудно будет поставлять крупные запчасти в том числе в рамках гарантийного ремонта, особенно в случае редкости деталей. А вот с тормозными колодками, фильтрами и прочими расходными материалами проблем не будет.

Заранее закупить их невозможно, пояснил он. Эксперт пояснил, что на данный момент рынок вызывает опасение даже у китайских брендов, из которых работают только напрямую на связанные с правительством КНР. Также возможен приход на рынок Ирана и Индии.

В свою очередь независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев сообщил, что “привлекательным” стало бы решение открыть в Петербурге   проект электромобиля e-Neva – разработку «Алмаз-Антея». Сейчас требуется его доработка и конструирование предсерийных образцов.

Ранее Topnews писал, что ранее из России полностью ушел бренд Nike.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru