Домой Россия Новую вакцину от COVID-19 «Конвасэл» запустили в гражданский оборот

Новую вакцину от COVID-19 «Конвасэл» запустили в гражданский оборот

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вакцина от коронавирусной инфекции «Конвасэл», которую разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве России, вышла в гражданский оборот. По словам главы агентства Вероники Скворцовой, она будет эффективна и против нового варианта вируса «Цербер», сообщает ТАСС.

По ее словам, появляющиеся новые единичные штаммы не повлияют в целом на эпидемиологическую ситуацию в стране. Она отметила, что у россиян, уже привитых препаратом, иммунитет к коронавирусу не снижается.

Скворцова добавила, что в ближайшее время планируется проведение исследований вакцины у лиц старше 60 лет.

В июне глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что новая вакцина «Конвасэл» защищает от всех видов коронавируса. По ее словам, препарат показывает абсолютный результат при исследованиях. Также она сообщала, что с 2023 года вакцину будут поставлять в другие страны.

Ранее сообщалось, что с 27 октября для пациентов станет доступна назальная вакцина «Спутник V». Привиться ей можно в нескольких клиниках Москвы и столичном ГУМе. Противопоказаниями для нее могут стать склонность к носовым кровотечениям, насморк, курение и употребление алкоголя. 

Оцените материал

Источник aif.ru