Домой Россия Нуланд оценила необходимость введения санкций против России авансом

Нуланд оценила необходимость введения санкций против России авансом

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ru.wikipedia.org

В администрации США назвали бессмысленным введение санкций против России до предполагаемого «вторжения» на Украину. Об этом сказала заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

В эфире CBS у нее спросили, наложит ли президент США Джо Байден вето на законопроект о санкциях против РФ, если в нем будет предусмотрено введение ограничительных мер превентивно. В ответ Нуланд указала на то, что Белый дом активно работает с Конгрессом над этим законопроектом.

Тем не менее, в Госдепе выступают против того, чтобы любые меры против РФ принимались заранее. По ее словам, сдерживание лучше всего работает, когда есть некоторая стратегическая неопределенность относительно того, что конкретно Вашингтон собирается делать. Если санкции будут раскрыты сейчас, то Москва может начать принимать меры по «смягчению последствий».

Ранее глава международного комитета сената США Роберт Менендес заявил, что работа американских законодателей над пакетом санкций, которые могут быть применены против России, идет быстро. По его словам, это позволяет ввести часть ограничительных мер досрочно.

Источник www.mk.ru