Домой Россия «Нужно в каждодневной суете вырывать время для Бога»

«Нужно в каждодневной суете вырывать время для Бога»

17

Лукавый пытается затянуть нас в непрестанную пустопорожнюю деятельность, имеющую вид важных вещей

«Нужно в каждодневной суете вырывать время для Бога»

Протоиерей Андрей Ткачев

 

Пастырская проповедь&nbsp

«Нужно в каждодневной суете вырывать время для Бога»

Фото: Из интернет-источников

«Современный человек — как белка в колесе. Но нужно в каждодневной суете вырывать время для Бога. Смысл субботней заповеди, которую Христос дал евреям, заключается в том, что надо учиться отрывать себя для Господа, в том числе, и время жизни. Иначе слишком податлив на суету бывает человек, и он позволяет засосать себя в эту суету с головою», — пишет в тлг-канале настоятель Храма Троицы Живоначальной в Хохлах, проповедник и миссионер, телеведущий митрофорный протоиерей Андрей Ткачев.

Отец Андрей отметил, что есть такое древнее благословение: «Благословен тот, кто отличает праздники от будней, святое от повседневного». «Человек, который не видит разницы между повседневностью и праздниками, он, как навьюченный осёл, таскает на себе этот груз, что в будни, что в праздники. Это несчастный человек. Всё в его жизни монотонно, безвылазно, бесконечно. Кабала какая-то. Это уже и не жизнь, а какое-то проклятье… Поэтому Господь, желая человеку добра, дал заповедь привыкать к отторжению. Из зубов суеты надо вырывать дни и часы, чтобы отдавать их Господу», — добавил священник.

«Кстати, против этого выступает лукавый, который пытается затянуть нас в непрестанную деятельность. Бесполезную, пустопорожнюю, имеющую вид важных вещей. Но насколько всё это бесполезно, мы поймём только тогда, когда сильно заболеем и умирать начнём. Сразу станет понятно, что на девяносто девять процентов то, чем мы занимались, — такая чушь, на которую не стоило тратить ни времени, ни нервов. А важные вещи упущены», — заключил протоиерей Андрей Ткачев.

Источник: ruskline.ru