Домой Россия ОАЭ и Саудовская Аравия отказались обсуждать с Байденом по телефону рост нефтедобычи

ОАЭ и Саудовская Аравия отказались обсуждать с Байденом по телефону рост нефтедобычи

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОАЭ и Саудовская Аравия отказались обсуждать с Байденом по телефону рост нефтедобычи

СМИ сообщают о возможных причинах отрицательного отношения стран к предложению Байдена.

Главы ОАЭ и Саудовской Аравии отказались от обсуждения по телефону с президентом США Джо Байденом вопроса по росту нефтедобычи.

Напомним, что вопрос предполагалось рассматривать на фоне введения США запрета на импорт российской нефти, что привело к резкому росту цен.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Wall Street Journal, принц Мухаммед бин Салман (Саудовская Аравия) и шейх Мухаммед бин Зайед (ОАЭ) на прошлой неделе обсудили ситуацию с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленский, но отказались говорить с Байденом.

По информации издания, главы государств – импортеров нефти, намерены придерживаться ранее разработанного ОПК плана по нефтедобыче.

Напомним, что Россия возглавляет организацию.

Беспокойство стран, как сообщили изданию чиновники-инсайдеры, вызывает “сдержанная реакция” со стороны США на ракетные удары в Йемене, которые были сделаны хуситами. Второй повод для тревоги – возможное восстановление ядерного соглашения с Ираном, которое не учитывает интересы безопасности ОАЭ и Саудовской Аравии.

У последней страны есть отдельные условия. Так, она намерена добиться от США отмены судебных исков в отношении своего принца и получения им юридического иммунитета.

Напомним, что указ о полном запрете газа, нефти и иных энергоносителей из России президент США подписал еще 8 марта.

Как уточняет ТАСС, Байден заявил, что понимает невозможность присоединиться к запрету на импорт союзникам в числе стран Европы.

Он также заявил, что российские санкции приведут к дальнейшему росту цен на бензин в США, и призвал бороться со спекулянтами, а также попросил компании не взвинчивать цены на топливо.

Как ранее писал Topnews, ранее отказ от российских нефти и газа анонсировала Великобритания.

Источник topnews.ru