Домой Россия Образование спортсменов. Привилегированные условия для олимпийцев в РГСУ

Образование спортсменов. Привилегированные условия для олимпийцев в РГСУ

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский государственный социальный университет (РГСУ) принял решение с 2022 года обучать на привилегированных условиях членов олимпийской и паралимпийской сборной России. Кроме того, призерам Олимпиады и Паралимпиады гарантируется бесплатное получение образования на любом факультете, в аспирантуре и магистратуре.

Зимние Олимпийские игры в Пекине завершились 20 февраля, которые в очередной раз показали, что в сегодняшнем мире спорт – не просто соревнование отдельных участников в силе и скорости, а серьезное социальное явление, которое объединяет народы и служит благородным целям укрепления дружбы, мира и согласия на всей планете.

Как сообщил и.о. ректора Российского государственного социального университета, академик РАХ Андрей Хазин, принимая во внимание важность спорта как механизма развития и сплочения всего российского общества, руководство РГСУ приняло решение о том, что начиная с 2022 года всем российским спортсменам-участникам как зимних, так и летних Олимпийских и Паралимпийских игр, как прошлых, так и будущих, будет предоставляться преимущественное право поступления на любой из факультетов нашего университета. «При этом всем призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, завоевавшим в разное время золотые, серебряные или бронзовые медали, будет гарантирована возможность бесплатного обучения как по основным университетским программам, так и по программе магистратуры и аспирантуры», — рассказал он.

27 марта в РГСУ состоится День открытых дверей в онлайн-формате на университетском ютуб-канале RGSU LIFE.

Источник aif.ru