Домой Россия Община Украинской Православной Церкви в Чорткове Тернопольской области призвала местные власти не...

Община Украинской Православной Церкви в Чорткове Тернопольской области призвала местные власти не разжигать межрелигиозную рознь

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чортков, 28 апреля 2022 г.

Община Украинской Православной Церкви в Чорткове Тернопольской области призвала местные власти не разжигать межрелигиозную рознь     

Верующие города Чортков Тернопольской области Украины, власти которого 22 апреля 2022 года заявили о необходимости запрета канонической Украинской Православной Церкви, обратились с воззванием к местным чиновникам. Как сообщалось ранее, мэр Владимир Шматько выразил убеждение, что Украинской Православной Церкви в городе быть не должно, а местный приход должен в ближайшее время «демократично и цивилизованно» перейти в «Православную церковь Украины».

В своем воззвании прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Призри на смирение» отмечают, что приход насчитывает более ста человек, большинство из которых являются жителями Чорткова, следовательно, власть выступает против интересов горожан, передает Патриархия.ru.

«Вы, дорогие депутаты, на бумаге красиво пишете, говоря, что вы за то, чтобы мы «демократичным способом» отреклись от своей веры, а в личной беседе подговариваете простых граждан нашего города к ненависти против нас. Теперь граждане под некоторыми вашими постами пишут, что нашу Церковь нужно закрыть, а с нами физически расправиться», — говорится в обращении.

Прихожане храма Украинской Православной Церкви в городе Чертков призвали «прекратить религиозные ссоры и раздор» и показать, что местные жители умеют «жить в мире, дружно сосуществовать и уважать друг друга».

Как сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на информацию от членов приходской общины, обращение приняли и зарегистрировали в горсовете.

Источник: http://pravoslavie.ru