Домой Россия Обвинение запросило год и 4 месяца лишения свободы для блогера Била

Обвинение запросило год и 4 месяца лишения свободы для блогера Била

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гособвинитель запросил блогеру Эдварду Билу (настоящее имя — Эдуард Биль) год и четыре месяца лишения свободы по делу о ДТП.

«Прокуратура считает необходимым назначить Билю отбывание наказание в исправительной колонии общего режима», — сообщается в Telegram-канале московской прокуратуры.

Кроме того, его могут на три года лишить права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, заявили в ведомстве.

Напомним, массовое ДТП на Смоленской площади в центре Москвы, спровоцированное Билом, произошло в апреле прошлого года. В июле суд назначил блогеру два года ограничения свободы и на три года лишил его водительских прав.

В феврале 2022 года пострадавшая в ДТП с блогером Эдвардом Билом консультант Госдумы Мария Артемова заявила, что не имеет к нему никаких претензий. Пострадавшая уточнила, что Бил будет выплачивать компенсацию до тех пор, пока она будет нуждаться во врачебной помощи.

Ранее сообщалось, что Люблинский суд Москвы оставил без рассмотрения гражданский иск свидетельницы по уголовному делу об автомобильной аварии с участием блогера Эдварда Била Екатерины Маничкиной. Она отказалась от предложенной подсудимым машины взамен разбитой в ДТП, однако заявила об ущербе в 1,7 миллиона рублей.

Источник aif.ru