Домой Россия Обвиняемые по делу о краже имущества Чубайса не признали вину в суде

Обвиняемые по делу о краже имущества Чубайса не признали вину в суде

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хамовнический суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о краже имущества на 70 млн рублей у бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса. Основным обвиняемым по делу является его бывший деловой партнер Илья Сучков, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Вячеслава Макарова.

По его словам, все подсудимые категорически не признают вину. Адвокат добавил, что следующие заседания назначены на 17 и 31 августа.

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело в 2017 году по заявлению Чубайса о краже имущества из жилого комплекса в деревне Переделки в Одинцовском районе. Сумма ущерба со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде снизилась с 3 млрд рублей до 70 млн. Экс-гендиректор «Роснано» ни на одно судебное заседание не явился.

Обвиняемыми по делу проходят член федерального политического совета «Парнаса» Муса Садаев, директор ЧОП «Аргус» Алексей Уляхин и охранник Антон Поляков. Их обвиняют только в краже.

В конце июня заседание по делу о краже имущества у Анатолия Чубайса было перенесено на неопределенный срок. Предполагалось, что перенос связан с тем, что на заседаниях нет самого Чубайса. Экс-глава «Роснано» был недоступен по телефону и не забирал повестки из суда.

Оцените материал

Источник aif.ru