Домой Россия Оппозиционного политика Брионеса застрелили в Эквадоре перед выборами

Оппозиционного политика Брионеса застрелили в Эквадоре перед выборами

4

Фото: flickr.com

Кандидат на пост президента Эквадора от объединения Луиса Гонсалес сообщила, что участник оппозиционного движения «Гражданская революция» Педро Брионес был застрелен в провинции Эсмеральдас накануне президентских выборов. Гонсалес выразила солидарность семье Брионеса и осудила волну насилия, которая, по ее словам, привела к кровавому периоду в истории страны.

Брионес критиковал текущее правительство Эквадора и призывал к изменениям в сфере безопасности. По информации журналистов, оппозиционера убили члены преступной группировки, требовавшие деньги. Лицо безопасности также проверяют возможные другие угрозы, с которыми сталкивался Брионес.

Ранее в Эквадоре кандидат в президенты Фернандо Вильявисенсио был застрелен тремя выстрелами в голову. Пару дней до этого он выразил обеспокоенность постоянными угрозами со стороны местных преступных структур.

Досрочные президентские и парламентские выборы в Эквадоре запланированы на 20 августа. Глава страны Гильермо Лассо заявил, что эти выборы необходимы для роспуска парламента, который препятствует проведению реформ.

Источник www.mk.ru