Домой Россия Опубликованы фото и сведения о плененных на Украине американцах

Опубликованы фото и сведения о плененных на Украине американцах

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Соцсети

Стали известны подробности о личностях двоих граждан США, которые, предположительно, попали в плен во время боевых действий в Донбассе.Как сообщалось ранее, бывшие американские военные, добровольцами приехавшие в Украину для помощи ВСУ, были пленены российскими военными на прошлой неделе на Харьковском направлении. «Бама и Хейт попали в плен», — сообщало в соцсети их подразделение.

The Telegraph сообщает, что ей стали известны подробности о личностях плененных американцев. Газета утверждает, что это 39-летний Роберт Дрюке и 27-летний Энди Хьюн. «Считается, что это первые американские добровольцы, взятые в плен россиянами», — говорится в публикации.

Британское издание напоминает, что ранее в Донбассе был проведен суд в отношении двух британских добровольцев в рядах ВСУ, а также в отношении плененного марокканца, и что Эйден Эслин и Шон Пиннер были приговорены к смертной казни как «наемники». В этой связи The Telegraph считает, что пленение американцев также будет иметь дипломатический вес для позиций Кремля с точки зрения возможности их обмена на выгодных условиях.

Журналистам удалось взять комментарий сослуживца схваченных американцев, на условиях анонимности он сообщил, что товарищей по добровольческому военному отряду захватили в минувший четверг, когда иностранцы «нарвались» на превосходящие силы ВС РФ.

«Нам сказали, что город чист, но тут выяснилось, что там русские. Они буквально вышли навстречу с двумя танками Т-72, несколькими БМП, всего 100 бойцов. А против них была только наша группа в 10 человек», — заявил источник издания.

Он утверждает, что отряд не отступал, но занял оборонительную позицию и Дрюке с Хьюном начали вести огонь из противотанкового гранатомета. Также сослуживец уверяет, что им якобы удалось подбить что-то из российской техники, а также что российский танк якобы тут же подорвался на оставленной украинцами мине, а затем «два американца сгинули в дыму сражения».

Источник сообщил, что позднее его отряд посылал в этот район дроны, а ВСУ направляли поисковый отряд, но никто не нашел ни тел, ни каких-либо останков, в связи с чем сразу родилась рабочая версия о пленении. Когда же российские телеграм-каналы начали распространять сообщения о «захваченных американских наемниках», все сомнения отпали, добавил он: «Мы единственные американцы в этом районе».

Известно, что Дрюке родом из Алабамы, служил в Ираке и был там, по словам его матери, ранен. Женщина сообщила, что после увольнения с военной службы сын пытался найти работу, но страдал от посттравматического стрессового расстройства. «Посольство США уверяло меня, что они делают все возможное, чтобы найти его, — заявила мать бывшего военного журналистам. — Я изо всех сил пытаюсь держаться…»

Хьюн родился в Калифорнии, но проживал также в Алабаме, прежде служил в ВМФ США. Его невеста сообщила журналистам, что он рвался записаться в добровольцы ВСУ с самого 24 февраля. Девушка также рассказала, что свои мотивы жених пояснял опасениями за судьбы 18-летних украинских солдат, не имевших опыта боевых действий, который имел он.

Источник www.mk.ru