Домой Россия Отряд БОБР уничтожил более 50 единиц техники ВСУ за 10 месяцев

Отряд БОБР уничтожил более 50 единиц техники ВСУ за 10 месяцев

3

Командир беспилотного отряда быстрого реагирования (БОБР) заявил, что за 10 месяцев на СВО подразделению удалось уничтожить свыше 50 единиц техники ВСУ с помощью FPV-дронов. Об этом сообщает ТАСС.

«Начинали работать на марьинском направлении, где получили огромный опыт, сейчас на запорожском направлении наравне с остальными отражаем контрнаступление», – рассказал военнослужащий.

По его словам, отряд наносит удары по пикапам, легкобронированной технике и по танкам противника. Так, в списке уничтоженного вооружения ВСУ числятся немецкие танки Leopard и американские БМП Bradley.

Командир подчеркнул, что основной задачей подразделения является ликвидация техники противника, однако члены отряда также ведут разведку, оказывают поддержку всем FPV-расчетам на запорожском направлении и тесно взаимодействуют с другими подразделениями, использующими коптеры.

Ранее сообщалось, что российские военные уничтожили несколько БМП Bradley производства США, переданных украинской армии. Удары осуществлялись с помощью беспилотных барражирующих боеприпасов «Ланцет». 

Оцените материал

Источник aif.ru