Домой Россия Ответ Польше на применение оружия по России может быть катастрофическим

Ответ Польше на применение оружия по России может быть катастрофическим

2

Липовой назвал возможный ответ на использование польского оружия против РФ

Су-34. Фото: Wikipedia.org.

Генерал-майор авиации, Герой России Сергей Липовой назвал возможные варианты ответа, если Украина будет использовать польское оружие для удара по территории России. Напомним, что ранее заместитель министра обороны Польши Цезарий Томчик заявил, что Варшава не ограничивает Киев в использовании передаваемого оружия. "Украины могут воевать так, как хотят", — подчеркнул Томчик.

"Россия может противопоставить Польше очень многое", — сказал Липовой в комментарии НСН. По его словам, это как политическое давление, так и разрешение применять российские виды оружия по польским объектам. Эксперт подчеркнул, что у России есть "полный спектр" инструментов для оказания влияния на решение Польши.

В этой связи он напомнил, что Польша, не афишируя это, продолжает экономическое сотрудничество с Россией в ряде сфер, поэтому у Москвы есть и экономические рычаги.

В то же время Липовой высказал убеждение, что Польша делает подобные заявления по указанию США, так как Вашингтон видит, что Киев не может изменить ситуацию на поле боя.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня говорил журналистам, что в Кремле видели сообщения из Польши. По его словам, это было очевидно, и Владимир Путин ранее уже говорил о том, какова будет реакция России в этом случае.

Источник www.mk.ru