Домой Россия Озвучено последнее предупреждение Киссинджера перед смертью

Озвучено последнее предупреждение Киссинджера перед смертью

8

Фото: ru.wikipedia.org

Легендарный дипломат Генри Киссинджер, до последних дней считавшийся влиятельнейшим человеком на мировой арене, скончался в среду, в возрасте 100 лет. Об этом сообщила британская газета Daily Mail 30 ноября.

Гигант внешней политики во времена президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда перед своей смертью в интервью немецкому телеканалу Welt TV 11 октября сообщил о том, что из-за войны Израиля с ХАМАС он обеспокоен находящимся в опасности международным порядком, так как эта война может вовлечь в боевые действия весь арабский мир. 

«Ближневосточный конфликт имеет повышенную опасность эскалации», — заявил Киссинджер. И добавил, что многие европейские города, такие как Берлин, допускают пропалестинские митинги. По его мнению, это означает, что Германия впустила в страну слишком много иностранцев. 

«Было серьёзной ошибкой впускать сюда так много людей совершенно разных культур, религий и концепций, потому что это создаёт группу давления внутри каждой страны, которая делает это», — посетовал еврейский беженец немецкого происхождения.

Читайте также: Мудрый старец и «доктор Зло»: умерший Генри Киссинджера был мастером «темных дел»

Умер Генри Киссинджер: последние фото одиозного политика

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru