Домой Россия Перед покушением экс-мэру Купянска в России дали престижную работу

Перед покушением экс-мэру Купянска в России дали престижную работу

5

Экс-мэр Купянска Мацегора до покушения работал директором в Белгородской области

Фото со страницы Г.Мацегоры в соцсети, опубликовано в феврале 2023 года

Бывший мэр Купянска Харьковской области Геннадий Мацегора, уехавший в Россию после выхода ВС РФ из города, был трудоустроен на руководящую должность на новом месте и работал там до покушения.

Согласно данным из открытых источников, с июля 2023 года Мацегора является директором спорткомплекса "Георгиевский" в Старом Осколе, где он проживал после Купянска. На страницах объекта в соцсетях указано, что для посетителей он открылся только в декабре прошлого года. Информацию о том, что именно экс-мэр Купянска руководил новым спорткомплексом, подтвердили источники ряда СМИ.

Накануне стало известно, что на Мацегору было совершено покушение возле его дома в Старом Осколе. По словам источников, он выжил и был в тяжелом состоянии эвакуирован в Москву. Официальных данных от правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

На Украине Мацегора является фигурантом уголовного дела о госизмене. В конце февраля 2022 года он опубликовал видеообращение к жителям Купянска, подтвердив свое сотрудничество с ВС РФ и объяснив это желанием "не допустить боевых действий в городе". Россия утратила контроль над Купянском в сентябре того же года, когда Минобороны РФ объявило о решении перегруппировать силы в районе Балаклеи и Изюма.

Источник www.mk.ru