Домой Россия Песню, посвященную святой Царской семье, записали уральские и сербские юные исполнители

Песню, посвященную святой Царской семье, записали уральские и сербские юные исполнители

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Екатеринбург, 21 марта 2022 г.

Песню, посвященную святой Царской семье, записали уральские и сербские юные исполнители     

В честь дня Державной иконы Пресвятой Богородицы уральские и сербские юные исполнители записали видеоролик с новой песней, посвященной святой Царской семье. Песня «Святой русский царь Николай Романов» в исполнении детско-юношеских творческих коллективов из России и Сербии — «Николин Родник» из Екатеринбурга и сербского ансамбля «Заволи, воли»(«Полюби, люби», Белград) – появилась сегодня в социальных сетях.

— В это непростое не только для России, но и для всего славянского мира время, когда человек обращается к родным истокам и ищет поддержки, самая надежная помощь всегда приходит от Бога и приходит через близких человеку людей, через его семью. Большая семья славянских народов все больше и больше говорит о духовных ценностях, которые переживают непростые времена и наиболее ярко проявляют себя в критические периоды человеческой жизни, — поведали организаторы проекта. — Царская семья смогла пронести эти ценности, через все земные лишения, которые им преподнесла жизнь. И сейчас они молятся за мир пред Богом. Чтобы напомнить об этом, была создана эта замечательная песня.

    

Видеоклип был снят в рамках культурного сотрудничества русского и сербского творческих коллективов. Для создания клипа объединились сербский хор «Полюби, люби» (Белград) и православный молодежный творческий коллектив «Николин Родник» (при приходе во имя св. равноап. кн. Ольги, с. Патруши, руководитель протоиерей Андрей и Иулиания Демидовы). В сентябре 2021 года творческие объединения познакомились и родилась идея о совместной песне, посвященной Царю Николаю.

Музыку написал сербский композитор Александр Ковачевич. Текст был написан многодетной мамой Майей Ковачевич. Аранжировка: Александр Ковачевич. Аккордеон и фортепиано: Александр Ковачевич.

— В необыкновенном тексте песни сочетаются серьезность и нежность, стойкость и любовь, сила и справедливость, которой сербский народ делиться с Россией, — отмечают создатели видеоролика.

Съемки проводились в двух странах. В храме святых апостолов Петра и Павла в Житораджи, на территории храма святого архидиакона Стефана и в храме святой Параскевы в Нижней Расовачи в Сербии. Съёмка, монтаж и запись: «АК Sound» студия, Белград. Оператор и монтажер: Слободан Ристович.

Сербский хор «Полюби, люби» принял участие в составе: Ксения Стоилькович, Майя Ковачевич, Милица Ковачевич, Милан Ковачевич, Михайло Ковачевич, Нина Тасич, Никола Марьянович, Мария Стоилькович и Сладжана Ковачевич). Солистка — Ксения Стоилькович.

В России съемки проводились на территории монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме и в Храме-Памятнике на Крови. Солистка — Аня Воробьева, воспитанница воскресной школы храма во имя Святой Троицы города Арамиля. Свою часть песни исполнили участники коллектива «Николин родник», с записью им помогла екатеринбургская студия «Дом музыки», звукооператор Александр Ведерников. Видеосьемку осуществил ТК «Союз», оператор Антон Решетов.

— Самое важное, что мы смогли объединиться и вместе подарить этой песне жизнь, — отметили в «Николином роднике».

«Божьей помощи, дорогие братья и сестры! Мы сочинили эту песню во славу Бога и в честь Святого Русского Царя Николая II Романова и Святой Царской Семьи, в знак любви и поддержки русским братьям по всему миру. Русская и сербская сердца бьются вместе», — написали сербские авторы.

Источник: http://pravoslavie.ru