Домой Россия По требованию националистов в Хотинской крепости закрыт храм Украинской Православной Церкви

По требованию националистов в Хотинской крепости закрыт храм Украинской Православной Церкви

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Черновцы, 4 февраля 2022 г.

По требованию националистов в Хотинской крепости закрыт храм Украинской Православной Церкви     

По требованию националистов на территории Хотинской крепости в Черновицкой области закрыт храм Украинской Православной Церкви во имя святого благоверного князя Александра Невского. На дверь богослужебного здания повешен замок, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии.

«Директор Хотинской крепости Буйновская Елизавета Валентиновна по требованию пяти бродячих активистов из города Черновцы закрыла для верующих Украинской Православной Церкви храм святого Александра Невского. Приходской храм находится на территории крепости», — сказано в сообщении.

Как уточняют в епархии, старинный храм был передан религиозной общине Украинской Православной Церкви в 1990 году, когда крепость не являлась Государственным заповедником, а была на балансе города. Своим трудом и личными средствами верующие подняли святыню из руин: провели реставрацию, поставили кровлю, постелили пол, изготовили новый иконостас, выполнили роспись, приобрели престол и колокол.

Теперь Александро-Невский храм, за 30 лет ставший жемчужиной Хотинщины, пытается заполучить представитель раскольнической «Православной церкви Украины» «митрополит» Даниил Ковальчук. В этом ему помогает группа националистов из Черновцов.

Община канонической Церкви намерена отстаивать свое право на молитву в храме святого Александра Невского.

«Приход во главе со священником Павлом, жители Хотина будут защищать свою святыню. Хотин станет второй Задубровкой для пришедших сюда с насилием. Не будем забывать слова святого Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде»», — отмечают в епархии.

По материалам портала «Православная жизнь»

Источник: http://pravoslavie.ru