Домой Россия По указке с зоны. Районному судье сожгли машину из-за приговора

По указке с зоны. Районному судье сожгли машину из-за приговора

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Житель Ростовской области по наводке товарища из тюрьмы поджег машину районного судьи. Теперь поджигатель отправится за решетку — к организатору преступления.

В городе Каменске-Шахтинском Ростовской области 21-летний житель с двумя подельниками облил бензином автомобиль судьи и поджег его. От машины остался один «скелет».

Больше года понадобилось следователям, чтобы установить всех виновных в преступлении. Организатор спланировал поджог, находясь в следственном изоляторе. Он позвонил с мобильного телефона и дал указания подельникам. Таким образом мужчина решил отомстить судье за приговор.

«Мотивом преступления явилась месть 26-летнего осужденного, выступившего организатором поджога, за осуществление судьёй профессиональной деятельности, а именно несогласие фигуранта уголовного дела с приговором судьи», — прокомментировали в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области. 

Следствием и судом установлено, что в ночь с 18 на 19 января 2021 года житель Каменска-Шахтинского получил от организатора преступления, который отбывает наказание в местах лишения свободы, информацию о марке и государственном регистрационном номере автомобиля судьи. Злоумышленник прибыл на автостоянку, где и поджег иномарку.

Полицейские задержали поджигателя. Арестованы еще двое молодых парней, причастных к преступлению.

Приговором суда 21-летнему поджигателю назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Два других жителя Ростовской области ждут решения суда в следственном изоляторе.

Источник aif.ru