Домой Россия Подполковник ЛНР рассказал, почему ВСУ не забирают тела своих погибших

Подполковник ЛНР рассказал, почему ВСУ не забирают тела своих погибших

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Киев умышленно занижает потери»

Киевские власти экономят на своих военнослужащих, причем как на живых, так и на погибших. Сдавшиеся в плен солдаты и офицеры вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщают, что по несколько месяцев не получали денежное довольствие. Кроме того, Киев намеренно занижает численность потерь среди ВСУ, чтобы не выплачивать семьям погибших положенные пособия. Об этом рассказал «МК» подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Фото: dan-news.info.

– Мы неоднократно отмечали, что украинское командование кучно сгоняет свои подразделения в наиболее опасные квадраты, то есть в те места, которые легко обстреливаются. Конечно, наши военнослужащие пользуются такими моментами и уничтожают скопление украинской техники и живой силы противника.

До определенного момента такая тактика нам была не совсем понятна. Позже стали поступать разведданные, что военное руководство на местах заинтересовано в уничтожении своих же сил. Причина в том, что часть территориальных образований и вооруженных формирований Украины финансируют так называемые украинские олигархи, которые вынуждены это делать, чтобы избежать санкций от своих же властей за сотрудничество с Российской Федерацией. Очевидно, украинские миллиардеры не горят желанием расставаться со своими кровными деньгами и поэтому вступают в преступный сговор с командованием украинских подразделений. Делается это, чтобы не выплачивать зарплату военнослужащим, а также избежать компенсаций в случае их гибели.

Кстати, наши войска на передовой не раз уже сообщали, что противник отказывается от любых гуманитарных переговоров и не хочет забирать тела своих своих погибших военнослужащих.

Большая часть погибших бойцов – это мобилизационный резерв, который нигде толком не проходит по учетным документам. Такие потери командование ВСУ списывает в категорию «без вести пропавшие», а их семьям пособия не положены. Украинские комбриги получают определенные откаты. Словом, олигархи минимизируют свои затраты. И все, как говорится, довольны.

Не брезгуют украинские власти наживаться и на мирном населении. По нашей информации, ставленник киевского режима в Луганской области Сергей Гайдай запустил так называемую полевую передвижную «Укрпошту», которая якобы выплачивает социальные выплаты тем людям, которые, по сути, либо уже мертвы, либо покинули места своего проживания. Те, кто не выехал и хотя бы номинально получает эти социальные выплаты, вынуждены платить за те коммунальные услуги, которые им не предоставляются. Идут активные боевые действия – ни света, ни газа, ни воды у людей нет. Выходит, они платят просто ни за что.

– Они абсолютно не задумываются о людях. Вся украинская политика направлена на то, чтобы в донбасском «котле» перемолоть как можно больше радикалов и националистов, потому что они, по сути, угрожают руководству Украины в целом. Высокопоставленные западные политики тоже уже не раз заявляли, что Киеву надо воевать до последнего украинца.

Луганск, ЛНР.

Источник www.mk.ru