Домой Россия Политолог Марков назвал убийцу Пригожина и его преемника

Политолог Марков назвал убийцу Пригожина и его преемника

7

«Зеленский лично оскорблен»

Самолет Пригожина взорвали спецслцжбы Украины. Такую версию причин авиакатастрофы 23 августа высказал в прямом эфире из пресс-центра «МК» политолог Сергей Марков.

Фото: Кадр из видео

— Пригожин, Уткин и другие были убиты спецслужбами Украины. Этот подарок Зеленский сделал своим бандеровцам на день независимости Украины, — заявил Марков.

По прогнозу эксперта, украинские спецслужбы либо никогда не признаются в своей причастности к авиакатастрофе, либо сделают это спустя время.

— В некоторых терактах, таких, как убийство Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, они вообще не признались, но много свидетельств того, что это сделали именно они, — пояснил Сергей Марков, — Они ненавидят Пригожина и ЧВК «Вагнер», боятся их. «Вагнера» им задали хорошую взбучку под Бахутом. Лично Зеленский отдал приказ взорвать самолет.

Марков пояснил, что Зеленский лично оскорблен тем, что ему не удалось сделать из Артемовска (Бахмута) символ стойкости ВСУ. Сломал его планы именно Евгений Пригожин, устроив «бахмутскую мясорубку».

Эксперт также заявил, что версии западных СМИ о причастности российского руководства к гибели бизнесмена несостоятельны.

— Кто-то начал говорить о том, что это якобы месть за мятеж. Но это не был мятеж против Путина. Это была попытка прийти с челобитной. К тому же Пригожин не был лишен госнаград, присутствовал на полях саммита Россия-Африка в Санкт-Петербурге в конце июля, — подчеркнул политолог.

Также эксперт подверг сомнению конспирологические версии о том, что Пригожин мог якобы скрыться в неизвестном направлении, а на борту погибшего лайнера находился его двойник.

— На 98% Пригожин мертв. Нет никакого смысла для него так исчезать, — сказал эксперт.

Что касается будущего ЧВК «Вагнер», то наиболее вероятной кандидатурой на роль преемника Евгения Пригожина и погибшего в результате авиакатастрофы командира Дмитрия Уткина политолог назвал Андрея Трошева (позывной «Седой»).

От повара до военачальника: как менялся с годами Евгений Пригожин

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru