Домой Россия Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не...

Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не стали

18
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не стали

Многие, наверное, помнят видеоролик, в котором жителям одного столичного дома в подъезде в лифт поставили и прикрепили к стене портрет президента России Владимира Путина. Ролик в определённых кругах даже назвали "лучшим социологическим опросом". Смеялись по этому поводу многие, оценивая реакцию жителей, которая действительно была весьма непосредственной.

Мало кто, правда, заметил, что негативная реакция на портрет в лифте, а она присутствовала у части невольных участников эксперимента, относилась не к изображённой персоне, а к тем, кто придумал ставить портреты в лифте в лучших традициях «Красных уголков» периода «развитого и загнивающего» социализма в СССР.

Нет, реакция людей относилась к управляющей компании, старшей по подъезду, ЖЭКу или чему-то там ещё, которые в своём «рвении» перешли границы разумного. Тех, кто не останется с целым лбом, если решит помолиться — в полном соответствии с русской пословицей. Это, кстати, лишний раз косвенно подтверждает, что видео было не постановочным.

С автором того ролика пообщалась корреспондент «Би-би-си» Амалия Затари, и он, отвечая на один из вопросов (кстати, адрес дома, где разворачивается его пранк, он так и не назвал), вспомнил, что среди негативных отзывов, которые писали ему злые люди, были и предложения: «Повесь свой портрет или портрет Навального и получишь ту же реакцию».

«А почему бы и нет?» — подумали тут, в свою очередь, журналисты телеканала «Царьград», нашли фотографию Алексея Анатольевича, где он похож на симпатичного молодого спортивного Ельцина (кривовата малость улыбочка, но тут уж мать-природу не исправишь), увеличили, напечатали, вырезали, наклеили на толстый картон, взятый за основу — прямо хоть сейчас на предвыборный митинг неси или на демонстрацию, надо только на палку насадить покрепче и … пошли в самый обычный дом. Не элитный особняк, не бизнес-класса, а обычную многоэтажку, где живут те самые обычные люди, за чьи интересы так бьётся Алексей Навальный вместе со своей несистемной оппозицией в перерывах между вояжами на заграничный отдых.

Несли бережно и аккуратно, повернув лик Алексея Навального к себе, грубым картоном наружу. Сами понимаете, неадекватные люди и сами по себе встречаются иногда, а тут ещё конец недели. Некоторые так и говорят — «тяпница». Оно не так страшно, если по лицу прилетит, а вдруг портрет понесёт невосполнимые потери, а картон в редакции не то чтобы в дефиците, но ежели так на каждого Навального расходовать — не напасёшься. Конечно же, портрет нёс и самый внушительный человек в редакции, чтобы дополнительно отбить охоту у потенциальных «охранителей» и прочих агрессоров. А то, сами понимаете, пока им будешь объяснять, что тут, считай, высокая и объективная наука… Маленького могут и не послушать. И всё равно лучше соблюдать осторожность, уперев лицо Навального в грудь и живот исполнителя. 

Скрывающийся от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального человек, назвавшийся Александром, рассказал о…

Народ, попавший в эту лифтовую ловушку (кстати, в отличие от ролика с портретом Путина, здесь практически не было стариков и пожилых людей, а всё больше молодёжь — как раз тот контингент, который, как считают Навальный и его сторонники, следует за ним и его поддерживает), реагировал далеко не положительно. Кто-то отворачивался, кто-то кривил лицо. Молодой человек попытался отколупать портрет от стены, но бросил это занятие. Девушка с вместительной сумкой, подхихикивая, сделала селфи с портретом. Ещё одна симпатичная девушка отреагировала совсем неодобрительно.

«Началось… Фанаты хреновы. Сейчас начнётся. Тоже мне, все такие правильные, — с расстановкой, через паузы, пусть и не очень выстраивая связные конструкции, выдавала она равными порциями и припечатала, как диагнозом. — Охренеть».

И ведь что характерно: если в первом случае можно было пенять на ЖЭК или кого-то ещё из числа исполняющих обязанности, то сейчас всем было понятно, что портрет Навального никакая старшая по подъезду вешать не будет, и это, скорее всего, сделали сторонники Алексея.

Но вскоре эксперименту пришёл конец по независящим от журналистов причинам. В кабину лифта зашла молодая женщина с дочкой лет трёх-четырёх. Увидев портрет Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции, она буквально впилась в портрет. Он всё же сумел устоять перед первым натиском.

«Прилепили…», — процедила женщина с хорошо читаемой интонацией и удвоила усилия, которые вскоре увенчались успехом. Немного разодранный Алексей Анатольевич криво усмехался с пола лифта.

Портрет в лифте: Навального надо было вызволять из мусорки, но мы не сталиМолодая мама не дала возможности Навальному долго красоваться в лифте. Фото: Телеканал «Царьград»

«Может, оставим?» — деловито поинтересовался ребёнок.

«Я сейчас выброшу в мусорку», — ответила дочери мама, наглядно дав урок, что мусор оставлять просто так нигде нельзя, и сложила портрет несколько раз.

В общем, Навальный реставрации не подлежал. И забирать из мусорки его журналисты тоже не стали. Москвичи сами решили, где ему место.

Действительно ведь — «лучший социологический опрос». Нет?

Источник: https://tsargrad.tv