Домой Россия Посольство РФ: США распространяют «фальшивки» о российской армии

Посольство РФ: США распространяют «фальшивки» о российской армии

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

В посольстве России в Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты Америки распространяют «фальшивки» о том, что российские военнослужащие используют кассетные боеприпасы против гражданского населения Харькова. При этом, в Белом доме полностью игнорируют обстрелы украинскими националистами жилых массивов, расположенных в Донецке.

Уточняется, что в сложившейся в последнее время русофобской атмосфере правозащитники обслуживают лишь интересы местного правящего класса.

«Они распространяют фальшивые сообщения о том, что ВС РФ используют кассетные боеприпасы против гражданского населения Харькова. Причем полностью игнорируют бомбардировки украинскими националистами жилых районов Донецка, которые ВСУ проводят с помощью западного оружия», — добавили в дипведомстве.

Помимо прочего, дипломаты заявили, что все спекуляции о российских военнослужащих, которые якобы совершают преступления на Украине, — это ложь.

«Все спекуляции, касающиеся создания «нового Нюрнбергского трибунала» в отношении российских солдат считаем недопустимыми», — подчеркнули в посольстве.

Источник www.mk.ru