Домой Россия Появились подробности странного прорыва грузовика с украинцами через границу

Появились подробности странного прорыва грузовика с украинцами через границу

2

На Украине рассказали детали прорыва прорыва «военного грузовика» через границу в Венгрию

Фото: Кадр из видео

В Закарпатской области Украины 9 июня грузовик ГАЗ-66 с черными номерами прорвал границу с Венгрией и переехал на территорию соседней страны. Там пограничники задержали несколько десятков украинцев. Подробности публикует украинское издание ТСН.ua.

О странном событии сообщил местный журналист Виталий Глагола со ссылкой на источники.

Пограничники обнаружили дорожку следов от транспортного средства на контрольно-следовой полосе, что указывало на пересечение государственной границы в районе 225-го пограничного знака. На место происшествия был направлен патруль для поиска нарушителей.

Журналист также пишет, что видеокамеры зафиксировали, как грузовик ГАЗ-66 с черными якобы военными номерами «4736 А1» двигался с полевой дороги через поле в направлении границы. Однако проверка показала, что это транспортное средство не состоит на учете воинских частей и оказалось не военным. Нарушители автомобиль позже покинули на венгерской стороне, а все пассажиры скрылись, но недалеко.

Уже через несколько часов венгерская полиция сообщила о задержании 32 человек на окраине села Барабаш. В Государственной пограничной службе уже подтвердили этот инцидент. В комментарии «Украинской правде» представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко отметил, что венгерская сторона еще не передала задержанных Украине.

Кроме того, пограничники Украины задержали нескольких лиц, которые, возможно, причастны к незаконному перемещению через границу этих лиц. С ними проводятся фильтрационно-проверочные мероприятия.

Пока это все подробности о задержании 32-х украинцев. Все ли среди них военнообязанные мужчины, или эта тема не касается военного конфликта вообще, неизвестно, отмечает автор статьи.

Источник www.mk.ru