Домой Россия Появилось видео прогулки Бориса Джонсона по Киеву с Зеленским

Появилось видео прогулки Бориса Джонсона по Киеву с Зеленским

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скриншот с видео

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео прогулки по Киеву с британским премьером Борисом Джонсоном, который сегодня неожиданно прилетел на переговоры в украинскую столицу.

На кадрах Джонсон в пиджаке и Зеленский в Хаки выходят с Банковой, где находится президентский офис и идут по городу в окружении большой группы военных (один из них несет большую сумку цвета хаки).

Первым «обычным украинцем», которого встречают премьер и президент, оказывается мужчина с рюкзаком, которого зовут, если мы правильно расслышали, Микола. Стоя у входа в булочную он крайне удивился появлению Джонсона, а потом начал говорить: «Борис! Я такий радый! Борис, це капец, який я радый!»

Дальше показаны кадры прохода Зеленского и Джонсона по Крещатику — при этом по нему едет обычный поток машин. Наконец группа доходит до площади Независимости. Джонсон указывает на нее пальцем и спрашивает: «Мадан?» Перед памятником героям Небесной сотни он делает скорбное лицо.

Наконец женщина дарит британскому премьеру два декоративных графина, говоря, что они стояли на шкафу в Бородянке. Не поняв всей важности момент, Джонсон практично спрашивает ее — для воды графин или для вина?

По итогам переговоров британский премьер пообещал отправить на Украину противокорабельные комплексы и 20 единиц бронетехники. Выделен кредит на 500 миллионов долларов по линии Всемирного банка. Естественно, детали переговоров остались в секрете.

Великобритания — один из главных «интересантов» конфликта на Украине, как и всех конфликтов с участием России.

Источник www.mk.ru