Домой Россия Правительство утвердило часть предложенных мер по поддержке телеком-отрасли

Правительство утвердило часть предложенных мер по поддержке телеком-отрасли

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство утвердило все предложенные меры поддержки телеком-отрасли, временно исключив мораторий на перенос и демонтаж оборудования связи, сообщили в пресс-службе Минцифры РФ. 

Уточняется, что этот вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора и будет включен после проработки в следующий пакет мер поддержки телеком-отрасли. 

В марте Минцифры направило в правительство пакет мер поддержки отечественной телеком-отрасли, одним из пунктов которого является введение моратория на исполнение дополнительных обременений для владельцев частот для мобильной связи в стандарте LTE (4G), в том числе по покрытию федеральных автомобильных дорог и малых населенных пунктов до нормализации ситуации с поставкой оборудования.

Ранее ведомство также создало перечень мер для стабилизации и развития IТ-отрасли в условиях санкций. В частности, освобождение всех сотрудников IТ-компаний от уплаты НДФЛ на следующие три года, предоставление им льготной ипотеки со ставкой 5%, а также отсрочка от призыва на военную службы на время работы.

Источник aif.ru