Домой Россия Правнучка Хрущева высказалась о ситуации на Украине

Правнучка Хрущева высказалась о ситуации на Украине

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ruwikipedia

Россия и Запад сейчас ближе к ядерной войне, чем во время Кубинского кризиса. Что особенно пугает, похоже, ни одна из сторон не готова отступить. Об этом изданию Mirror заявила внучка Никиты Хрущева Нина. Она является профессором Международных отношений Новой школы (Нью-Йорк).

Нина Хрущева напомнила, что несмотря на жесткую риторику генерального секретаря КПСС Никиты Хрущева и президента США Джона Кеннеди оба немедленно согласились на деэскалацию, когда возникла реальная угроза применения ядерного оружия.

«Удивительно, но они спасли мир несмотря на идеологические разногласия и пошли друг другу на уступки», — отметила профессор.

По ее словам, очевидно, что нарастает конфликт между Западом и Россией, в то время как Украина является в нем пешкой. И ее очень пугает тот факт, что ни одна сторона конфликта сегодня не готова договариваться и понижать градус напряженности.

Ранее американский режиссер Оливер Стоун заявил, что США готовят на Донбассе провокацию с ядерным взрывом малой мощности. В гибели тысяч украинцев обвинят Россию.

Источник www.mk.ru