Домой Россия Премьер Италии Драги озвучил слова Путина о переговорах с Зеленским

Премьер Италии Драги озвучил слова Путина о переговорах с Зеленским

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Италии Марио Драги рассказал о том, как во время телефонных переговоров с ним президент РФ Владимир Путин высказался о возможных переговорах с Владимиром Зеленским. По его словам, "время пока не пришло".

В интервью Corriere Della Sera Драги отметил, что в телефонном разговоре призывал Путина быстрее организовать встречу с украинским лидером. По словам итальянского премьера, он несколько раз призывал об этом своего собеседника из России. Однако Путин постоянно отвечал, что "время еще не пришло".

Кроме того, Драги заявил, что Италия предложила ввести потолок цен на российский природный газ. Он добавил, что Европа покупает более половины газа, который экспортируется Россией. А рыночная власть Евросоюза по отношению к Москве является оружием, которое нужно использовать.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев прекратит переговоры с Москвой, если окруженные в Мариуполе военнослужащие будут уничтожены. При этом в интервью украинским онлайн-СМИ он отметил, что договор о мире с РФ мог бы состоять из двух отдельных документов. Один из них касался бы гарантий безопасности для Украины, а другой — ее отношений с Москвой. А еще Зеленский подчеркивает готовность стать гарантами безопасности Украины у Великобритании, США, Италии и Турции. Однако окончательного ответа пока ни от кого нет.

До этого Владимир Путин отмечал, что Украина после стамбульского раунда переговоров изменила позицию и вынесла в отдельную "опцию" вопрос о статусе Крыма, Севастополя и Донбасса. Изначально же речь шла о том, что на эти территории гарантии безопасности распространяться не будут.

Источник www.mk.ru